下水道使用の申込・中止・変更

町内で公共下水道の使用を開始したい方、中止したい方は、申込・中止届をダウンロードしていただき、建設課上下水道係 へ提出していただくか、郵送にて提出して下さい。

水道の開閉事前受付を電話だけでなく、下記電子メールにてお受けいたします。遠方にお住まいの方はご利用ください。
事前受付ですので、正式な申請書は後日、役場建設課に提出してください。また、事前受付の場合は水道を開閉する前に確認の連絡をさせていただきます。

公共下水道使用開始および中止届(Excel)
公共下水道使用開始および中止届(PDF)

郵送の場合の宛先

〒079-2402 北海道空知郡南富良野町字幾寅